绩溪网

注册会员

微信登录

微信扫一扫,快速登录

介绍绩溪徽州名菜——红烧划水

介绍绩溪徽州名菜——红烧划水

红烧划水,是一款著名的徽州名菜,按照徽菜的要求,这道菜是不能放辣的,以优质青鱼(或草鱼)之尾(即划水),经独特工艺加工烹制而成。划水指从青鱼(或草鱼)脐门处下刀的鱼尾部。此菜工艺十分讲究,须经几次颠翻而鱼尾不断,其难度很高。

在民国期间,绩溪知名徽商邵之林设于上海市老西门中华路的鸿运楼酒楼.大富贵酒楼的红烧划水,沙地鲫鱼、杨梅圆,红烧头尾等徽菜在当时沪上烹饪界中享有极高声誉,各领风骚数十年。特别是红烧【青鱼.草鱼】划水这款徽州名菜,烹饪技法独特,要求刀功精细,配料

不错  发表于 2016-7-24 13:53
绩溪人的网上家园!

大师出手就是不一样,图文并茂。有机会再请教。  详情 回复 发表于 2016-7-18 10:15
绩溪人的网上家园!
看上去很好吃啊
绩溪人的网上家园!
看起来很不错很好吃,那天来试验一下子,{:soso_e120:}
绩溪人的网上家园!
{:4_104:}{:4_104:}{:4_104:}
绩溪人的网上家园!
感谢忠哥 .香香.花香满径朋友们的关注和顶帖。

欢迎你们到http://shmchuan.blog.163.com/setVisitAdv.do?fromnewcenter#m=0逛一逛。

在搜搜.百度.谷歌等网址点击【徽绩小川】均能浏览到相关的文章,仅供商榷探讨。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e181:}
绩溪人的网上家园!
划水刺多,好看不好吃
绩溪人的网上家园!
汇文 发表于 2012-3-25 11:00
划水刺多,好看不好吃

呵呵,青鱼.草鱼刺不多吧,会吃鱼的人是不怕鱼刺的多少,关键是要掌握吃鱼的技巧;鱼的活动部位是比较鲜美的。

绩溪人的网上家园!
终于能发贴了`~从吃开始`民以食为天嘛~哈哈~感谢那个板猪。不然我还无权发言呢!~
特别喜欢吃鱼~更喜欢吃鱼头~{:4_114:}
绩溪人的网上家园!
人如薄冰 发表于 2012-3-27 17:54
终于能发贴了`~从吃开始`民以食为天嘛~哈哈~感谢那个板猪。不然我还无权发言呢!~
特别喜欢吃鱼~更喜欢吃鱼 ...

在上海.
绩溪人的网上家园!