绩溪网

注册会员

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 天下东东

[原创] 连载2--澄源河的思绪-----迷惘与反思

天要落雨,娘要嫁人
1971年9月13日,林彪带着他的老婆、儿子,乘上三叉戟飞机,叛逃去苏联,摔死在蒙古国的温都尔汗。有消息说,当时有人向毛主席提出建议,用导弹将叛逃飞机打下来,毛主席说了一句话:天要落雨,娘要嫁人,随他去吧。
[color=#000
绩溪人的网上家园!
谢谢分享!谢谢楼主和作者!
绩溪人的网上家园!
这么长,真能写,是你爸写的吧?

我舅舅写的  发表于 2012-8-4 09:06
绩溪人的网上家园!
你舅舅真是有才{:soso_e179:}
绩溪人的网上家园!
你是历史系的吗
绩溪人的网上家园!
不可忘却饿的历史,必须铭记。近乎口头历史的传承,敬佩了。
绩溪人的网上家园!
十年文化大革命,发生了那么多的事件,又是那么复杂的人物关系。作者写来竟然是脉络清晰,条理分明。有好多事当事人都记不清了。作者娓娓道来,把我又带回到了那个如火如荼的年代。作者描写的当年文革时 所发生的事件,有二件我都参与了。一件是护送丝厂女工小姚到上海疗伤,小姚是膝盖半月板受伤,当年我们抬着躺在担架上的小姚,避开了革总防守严密的上行公路,悄悄地过了杨柳村桥,翻岭从上马石到瀛洲,到伏岭,进逍遥,翻过江南第一关,到了昌化的吉口。拦车到了上海,让小姚住进了上海华山医院,因为联站的胡的哥哥是那个医院的医生。我们一行

本书已出版,需要的话可以联系我  发表于 2013-8-29 21:40
谢谢你的支持,你可以和我舅舅联系下,他的联系方式在贴子开头有  发表于 2012-11-15 08:13
绩溪人的网上家园!
似个人史   勾沉记忆  字里行间   驻留作者缕缕缅怀与思念,    像讲故事   娓娓道来   通俗易懂   叙述历史步步足迹与峥嵘。             好文章!     可入绩溪近代史。小子 拜读了。  感谢老人 愿健康长寿乐乐呵呵再来五百年。  
绩溪人的网上家园!
文革、文攻、武卫、卫东、想想还是不想谈文革的后代了。
绩溪人的网上家园!
不错的东西,没有看完,先点评,楼主有心了:handshake
绩溪人的网上家园!