绩溪网

注册会员

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[人文历史] 千年古镇——上庄小记

初秋时节,秋风飒爽,正是郊游的好时候,如果选择慢游,千年古镇——上庄无疑是个好地方。从公交车站下车,沿镇上的商业街往前直走就到了上庄村的村口,旧时称“杨林水口”,美丽的常溪河像护城河似的绕村轻拥。“万山不许一溪奔,拦得溪声日夜喧。等到前头山脚尽,堂堂小溪出前村。”南宋诗人杨万里的这首诗就是形容古上庄村美景的。

这里是灿若星辰的名人故里
  说到上庄,不得不说胡适,在上庄镇灿若星辰的名人中,胡适无疑是其中最耀眼的一位。胡适先生儿时的记忆、青年结婚的老房子—
绩溪人的网上家园!
呵呵!清水绿山出良民哈;刚刚那个谁!也是良民故土的精英吧?再这样徽文化始源;好像大绩溪最能赌与骗的都在绩溪以北哈!都是人才啊!

不可同日而语,前者流芳百世,后者不齿当下;之所以成就后者,今人当思啦  详情 回复 发表于 2015-2-16 21:32
绩溪人的网上家园!
正儿八经 发表于 2015-2-16 20:00
呵呵!清水绿山出良民哈;刚刚那个谁!也是良民故土的精英吧?再这样徽文化始源;好像大绩溪最能赌与骗的都 ...

不可同日而语,前者流芳百世,后者不齿当下;之所以成就后者,今人当思啦;P
绩溪人的网上家园!
老纪啊,初秋的景色很美,可我还得等上半年啦{:soso_e120:}
绩溪人的网上家园!
;P;P;P                          
绩溪人的网上家园!
好,想去去。
绩溪人的网上家园!
正儿八经 发表于 2015-2-16 20:00
呵呵!清水绿山出良民哈;刚刚那个谁!也是良民故土的精英吧?再这样徽文化始源;好像大绩溪最能赌与骗的都 ...

我感觉上庄是绩溪所有村庄风水最好之地,虎踞龙盘
绩溪人的网上家园!
https://www.jixinet.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY1ODg5fDgzYjA0NWIwfDE3MTQwMzMwODV8MHw%3D值得一去的好地方。谢谢老纪的介绍。
照片 078.jpg
绩溪人的网上家园!