绩溪网

注册会员

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小玄

恋上古村落,那如梦似幻的晒秋图

大美尚村如梦来

如梦似幻  发表于 2015-10-5 17:32
绩溪人的网上家园!
                                                    观景台上秀起来

南瓜片片  发表于 2015-10-21 14:39
南瓜。。。?  发表于 2015-10-8 14:11
绩溪人的网上家园!

家朋好风光  发表于 2015-10-8 14:11
绩溪人的网上家园!
                                            稻草人在虔诚地守望家园
绩溪人的网上家园!

好片,但要把左边的人(拿相机的)裁掉,形成方构图。  发表于 2015-11-16 16:49
绩溪人的网上家园!
       “此次晒秋,虽然简朴,但很质朴。尤其是淳朴的村民们,他们的热情是空前的,微笑是从心底流出来的。此次晒秋仅红辣椒就用了几百斤,这是丰收的喜悦,更是鲜活乡土文化的体现。”“绝摄徽州”群群主章老师(晒秋活动总导演)如是说。
绩溪人的网上家园!
                                             尚村代言人——魂断徽桥
绩溪人的网上家园!
                                                    总导演章老师
绩溪人的网上家园!
                                                          观景台上长枪短炮,时刻等待着
绩溪人的网上家园!
               “开轩面场圃,五彩晒秋图”,10月2日,云淡风轻,尚村天空呈现出美丽的海水蓝,只消望一眼便醉了。尚村百余栋徽派民居在百米落差的坡面上错落排列,家家凿窗采光,户户支架晒谷。古朴的徽派建筑阳台上,竹架托起圆圆的晒匾,以红、黄、绿为主的色块遍布全村,红艳艳的辣椒,金灿灿的稻谷和黄豆,以及串串挂晒的玉米棒子、赤豆、石榴、山芋干、柿子、开谷、菱角等共同构成的图形,美不胜收。村民们以晒场为画板,支架为画笔,晒匾为调色盘,五谷杂粮为主题内容,暗河流水声为伴奏,辅以小桥流水人家,绘制出一幅幅
绩溪人的网上家园!