绩溪网

注册会员

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 徽绩小川

[天下徽商] 胡雪岩的襟怀与今日商人的肚肠

历史的经验值得注意和借鉴,”富不过三代“是中国人的古训:“,胡雪岩及其家族的经济命运衰败及其没落,悲哀在他的红顶商人的政治命运,在他本人这一代人就开始走上败落!:victory:
绩溪人的网上家园!
:victory::victory::victory::victory:
绩溪人的网上家园!
           谢谢东怡君坛友关注赏阅。:handshake
绩溪人的网上家园!
胡雪岩不是什么正当商人,不要把他看成这么伟大。
绩溪人的网上家园!
       胡雪岩一生最大的功绩,就是帮助左宗棠收复了新疆,保证了我们祖国领土的完整,在这一点上,没有任何一个逝去的商人能够与之相比。:victory:
绩溪人的网上家园!
         胡雪岩深谙 "穷则独善其身富则兼济天下 "的古训,他有儒商大贾的风范,处江湖之远未敢忘救国的胸襟城府,这是胡雪岩与其他古代商人的不同之处。:victory:
绩溪人的网上家园!
      红顶商人胡雪岩不愧为徽商中睿智者,处在清末时期,西方商业革命浪潮已经波及到中国,面临与西方列强激烈的竞争,他力挽狂澜,无所畏惧,敢于与西方商人决一死战,再次创造辉煌,成为中国历史上徽商的最后的骄傲,他表现了中华民族不畏西方列强,立于世界民族之林的气概。     
绩溪红顶商人胡雪岩很了不起,但在这顶朝廷官帽的光环下,他最终成了晚清末年一个悲剧性的人物。

仅供探讨!{:1_1:}
绩溪人的网上家园!
      “”惊弓之鸟”坛友是绩溪人吗?欢迎你用历史唯物主义的观点客观地对绩溪红顶商人胡雪岩的探讨!:victory:
绩溪人的网上家园!
厚道通天地,诚信达三江。
绩溪人的网上家园!
左宗棠收复失地与胡雪岩毫无关系

学习一下清朝的历史吧,左宗棠收复了新疆,保证了我们祖国领土的完整,用兵打战需要银子的! 红顶商人胡雪岩这顶官帽子是空穴来风未必无因?!  详情 回复 发表于 2019-2-9 23:42
绩溪人的网上家园!