绩溪网

注册会员

微信登录

微信扫一扫,快速登录

改什么徽州?根本没必要

首先,纠正一个论据上的错误。文盲率这个东西是全国总体来看的。江浙沪和台湾香港情况相近,文盲率也不回高。何况文盲率是连老人一起算入。以前教育的不公平就不说了,除了逃往台湾的精英,识字的倒真没几个。当然,这也是我们要努力去加大投入的。
其次,我们当然尊重您表达意见的权利,不过大部分人都同意绩溪划回徽州。别的不说,至少我们全家都支持,都知道在哪儿办事方便,一些从业者知道哪边待遇高,文化归属什么的就不说了。至于你接下来的归谬,老实说有一点好笑。人是有脑子的,不是个个没脑子的。就像是是看见有人在河里洗脚就大惊失色
绩溪人的网上家园!
马列主义老太太 发表于 2016-6-9 22:01
首先,纠正一个论据上的错误。文盲率这个东西是全国总体来看的。江浙沪和台湾香港情况相近,文盲率也不回高 ...

大部分同意改回徽州,这个大部分是你个人臆想吧。。。
而事实上呢,很多人根本没去努力追求改还
绩溪人的网上家园!
黑白两道公敌 发表于 2016-6-9 22:51
而事实上呢,很多人根本没去努力追求改还是不改, ...

为了防着你说臆想,所以我说起码我们家。姜还是老的辣:P
绩溪人的网上家园!
马列主义老太太 发表于 2016-6-10 20:50
为了防着你说臆想,所以我说起码我们家。姜还是老的辣

你说这大部分的时候可没说你家,后面那一转折才说的,可是要说后面嘛应该称全部,不是大部分了~所以你没防着~~
你能告诉我你这姜多老多辣吗
绩溪人的网上家园!
公敌哥哥,你好有个性哇,好喜欢。
虽然不赞同你的观点,但支持你发言的权利。
绩溪人的网上家园!
黑白两道公敌 发表于 2016-6-9 22:51
而事实上呢,很多人根本没去努力追求改还是不改, ...

尽管个人有个人的观点,也许你也并非绩溪人,或是80后,但我认为:在绩溪、婺源这些徽文化沉淀非常
绩溪人的网上家园!
天地壹沙鸥 发表于 2016-6-10 22:35
公敌哥哥,你好有个性哇,好喜欢。
虽然不赞同你的观点,但支持你发言的权利。

我也没那么强的意愿赞同改还是反对改,我真实的想法就是很多事儿该这样做,还是该那样做,一个草民顶多饭后闲谈,根本就没有权力去控制
绩溪人的网上家园!
黑白两道公敌 发表于 2016-6-10 21:06
你说这大部分的时候可没说你家,后面那一转折才说的,可是要说后面嘛应该称全部,不是大部分了~所以你没 ...

我的水平1人大战11个台独。10个没话说,1个气的删评论:$当然了那是对待公敌,这里完全就是自
绩溪人的网上家园!
马列主义老太太 发表于 2016-6-11 22:23
我的水平1人大战11个台独。10个没话说,1个气的删评论当然了那是对待公敌,这里完全就是自由交流的场所 ...

传说中的舌战群儒~~想问下是基于你的口才还是真理?
绩溪人的网上家园!
徽州一定要复名!
——写在徽州得名895周年
方利山
公元2016年5月28日,是徽州得名895周年纪念日。正逢“徽州复名”舆情借国务院地名整顿会议之机集中爆发、持续发酵之时。人民日报点名徽州应该复名,人民网官方微博民调71.4﹪的人强调要敬畏历史文化,支持徽州复名,全国各类媒体纷纷发声,徽州本土相关官网民调85﹪民众热望徽州复名。
“徽州”在丙申春末再次牵动国人心弦。
不管这次李某首发“徽州复名”的呼喊是否还另有所图,“徽州复名”正成为国人的热议活题,这是几十年来徽州之域悲情民意的一次影响较大
绩溪人的网上家园!