绩溪网

注册会员

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我到了安徽海拔最高村庄——横岩下

2017年5.1假期,应汪天标朋友的热情邀请,到了一直想去却始终没能抵达的远方――安徽第一海拔最高村庄1090米――绩溪伏岭镇横岩下村。它位于清凉峰野猪谠西麓,横列大岩石之下,故名。
    早晨6点从绩溪县城自驾出发,沿障山大峡谷进山,车过黄泥口塔到天标的天子墓村[/s
绩溪人的网上家园!
我已经到了伏岭镇的天子墓村
绩溪人的网上家园!
    一条条碎花小道在核桃林和竹海中蜿蜒,赏新枝抽芽、看山花烂漫、听春笋拔节……顺着一条清澈的山涧向上攀越,行走在两边满是郁郁葱葱的山道上,溪水潺潺郁郁葱葱诗情画意的小路将12个人的队伍拉的前不见首后不见尾。[col

横岩下出名茶  发表于 2017-5-7 06:58
绩溪人的网上家园!
   大山中的我们是天然情感得以真正释放的广阔天地,大家摆脱一切拘谨和客套,一反平日沉默变得欢欣雀跃。瞧,他们早已丢掉一切束缚享受野外活动,全身心投入欢乐中。
绩溪人的网上家园!
    预计2小时能登顶的路程,帮顺向导极具耐心地领着贪玩的我们足足在路上玩了6个小时,他表现的大度和热情让我们这群人无法比拟。一路关怀备至,不停跟我们介绍沿途景色及植被物种,不停回答大家对一草一木好奇的问题,穿梭在树荫下落满树叶的山路上,

一路好驴道  发表于 2017-5-7 06:59
绩溪人的网上家园!
   一坵山水,一片花海,一群狗吠,一个只见山林不见田的村庄,大自然的这种天生风韵散见在僻野之间,他们似乎把天地间的一切仙姿灵态、旖旎风光全都捕捉在手,收聚在家园附近,宅边篱旁。村子里沒几户人家,一些破败的木屋土坏房还延续着功能,虽然粗鄙简陋,却也给这个幽僻之境凭添了某种古拙之美。[color=#4a3
绩溪人的网上家园!
:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::lol

扔个石头试探一下水深水浅  详情 回复 发表于 2017-5-6 17:14
绩溪人的网上家园!

扔个石头试探一下水深水浅
绩溪人的网上家园!
玩的很嗨啊                       

还有更嗨的,被驮东西的毛驴欺负啦  详情 回复 发表于 2017-5-10 14:18
绩溪人的网上家园!
很不错,挺漂亮的有时间带点人去玩玩。

心生一念,毅然去玩  详情 回复 发表于 2017-5-10 14:16
绩溪人的网上家园!