绩溪网

注册会员

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 夜中央

请教:屯溪老街是不是徽文化发源地

夜中央 发表于 2017-8-12 15:52
你不是绩溪人吗?什么文字游戏!有专家论证的好吧!屯溪老街就是徽文化的起源

既然是砖家认证了的  你到这里叫个卵!

宣传屯溪老街,弘扬徽文化啊!我们都是从那传来的,知道吧!你要是绩溪人也包括!  详情 回复 发表于 2017-8-12 22:04
绩溪人的网上家园!
徽浪子 发表于 2017-8-12 19:38
哈哈,楼主,你也迷惑了吧?!
--------即便是民间商业宣传,说屯溪老街是徽文化发源地,也应该加上之一吧 ...

绩溪是之一,屯溪老街绝对不能加之一!屯溪老街绝对是徽派文化的发源,其他的都是它的徒子徒孙
绩溪人的网上家园!

徽文化是古徽州各府县齐头并进一起发展的。。不能因为屯溪老街现在名气大,就变成发源地了。说屯溪老街是发源地,你让歙县情何以堪~~说发源地之一或重要发源地可能还凑和 ,毕竟当初也只是休宁下面的一个水埠码头吧。。
绩溪人的网上家园!
双木林 发表于 2017-8-12 20:55
既然是砖家认证了的  你到这里叫个卵!

宣传屯溪老街,弘扬徽文化啊!我们都是从那传来的,知道吧!你要是绩溪人也包括!
绩溪人的网上家园!
安徽省的老徽州的徽字是指绩溪的徽岭,安得斯坦的?
绩溪人的网上家园!
         屯溪老街是徽文化发源地,这个在理论上有论据吗?说个大家听听~~~:victory:
绩溪人的网上家园!
         屯溪老街是徽文化发源地,这个在理论上有论据吗?说给大家听听,以视正听~~~:lol
绩溪人的网上家园!
徽州脱胎于隋文帝开皇九年(589)所置的歙州。

宣和二年十月初九(1120年10月)方腊率众在歙县七贤村起义,先后攻占了江南六州52县,影响极大。

宋徽宗宣和三年(1121),平镇方腊起义后,改歙州为徽州,除元末曾改称兴安府(1357—1367)外 ,直到辛亥革命后废府留县的790年间,徽州之名前后沿用长达780年之久,所辖六县也一直没有变动,这对徽州孕育出相对统一的文化起到了积极作用,也为徽商的崛起提供了便利。
绩溪人的网上家园!

“徽”在徽州土地起源是农民起义,徽州土地的象形文字是歙,徽州的起源在绩溪县登源河中王桥,锁龙桥!社会主义在徽州土地存在2500年的历史了,徽州的宗祠是断绝外来氏族任意霸占土地,建立集体公约后才被允许建立宗祠,分配祠堂田和祠堂山,徽州土地没有真正意义上的地主阶级!生活在徽州土地上的都是无产阶级,“养七不养八”,“生在徽州,前世不修,十三四岁往外一丢”,“生在徽州,死在徽州”都是徽州土地社会制度的明证!
绩溪人的网上家园!

大障山没有祠堂,此山石刻“天子障山”,风雨侵袭后“天”字少了一横,“子”字消失,就成了大障山,这是徽州土地文明生存的始祖地,家族繁衍后,大障山就成了不守村规的流放之地,守祖坟!
绩溪人的网上家园!