绩溪网

注册会员

微信登录

微信扫一扫,快速登录

户口咨询

各相关部门:
          由于去外地上学,之前必需要将户口随着学籍一起迁走,如果不迁,就不能上学,扣得死死的。可这毕业了,并不是每个人都是留在学校所在地,所以就将户口转回了原来所在地。这样一来,就让人烦恼的问题就来了,不但转回不了原来的地址,还将户口性质给改了,请问相关部门这是我们的过错吗?是您们要求我们必须迁走的呀。后来去外地上学的就不存在这些问题了,为什么原来有想法还原的就不可以呢?请问各相关领导,这样公平吗,为什么不能一视同仁呢,很让人不解!想必有同样烦恼的人不只我一个吧,为什么不考
绩溪人的网上家园!
网友你好:
     国家的户口政策随着社会的发展而做出相应的调整。根据公安部2003年颁布的30项便民利民措施,其中关于户籍管理的第四项规定:考取普通高等学校、普通中等专业学校的学生,入学时可以自愿选择是否办理户口迁移手续。根据《安徽省人民政府关于进一步推进户籍制度改革的意见》精神,自2015年7月1日起,全省取消农业和非农业的户口性质的区分,统称为居民户口,实行户口管理“一元化”。

您好!我是03年之前去外地上学的,那时是强制性的,如果户口不跟着走就不能上学。还有自从15年起就实行户口“一元化”管理,为什么至今还存在农户与非农户的区别,并且针对事情还要考虑户口性质在先呢,完全不合乎情  详情 回复 发表于 2019-2-26 09:00
绩溪人的网上家园!
网上公安 发表于 2019-2-25 17:15
网友你好:
     国家的户口政策随着社会的发展而做出相应的调整。根据公安部2003年颁布的30项便民利民措施 ...

您好!我是03年之前去外地上学的,那时是强制性的,如果户口不跟着走就不能上学。还有
绩溪人的网上家园!