绩溪网

注册会员

微信登录

微信扫一扫,快速登录

一张20元罚款单子的深思!

昨天下午我在绩溪县城中王路与来苏路交叉口收到一张非机动车罚款单子,当时我骑着电动车行驶在机动车道上,当时的我只顾看着前方的红绿灯没注意道路右侧又短又窄又小的指示牌!斑马线上民警拦下我,让我靠边接受处罚,现场等着处罚的有几个人,我就看了一下有三位民警斑马线上一位负责拦车,道路对面一个负责截车防止逃避,道路右边一位负责开罚单。对这一活动我认为值得深思啊!我过错违章我认,但你可以批评教育!现场三位民警为什么不能在右侧指示牌前引导!而是等你违章再处罚呢?为什么平时不多宣传教育!难道处罚就达目的?你们开出的罚单所用
绩溪人的网上家园!
楼主的问题,引发大家的深思和参与,这是好事。
归纳一下,楼主阐述的有二个问题:一是描述了交警在执法时,采用挖坑诱捕的方式,为此本人也觉得交警的执法有点粗暴,把警民关系当成的微警匪关系,欠妥!更不能常态化。二是银行手续,政府应该协调交警和银行,为百姓提供便利,在银行目前无法提供服务的情况下,交警部门应该提供线下交款的服务。
我,还是那个观点,违章必须承担责任,并且要好好配合交警工作。但交警不在岗的时候,那也不要装假正经,在保正自身安全的前提下,快速通过。再说了,现在哪个开电瓶车的不闯红灯?记住了,存在就

IE8
不好意思 老人家 喜欢闯红灯的是你们这辈人 而年轻人却大多能做到遵守交通规则 不要用你年迈的惯性思维去思量所有的人 我可以发誓,我从来没闯过红灯 哪怕区乡下的偏僻的路上 只要有红绿灯 我都老老实实等  详情 回复 发表于 2021-4-23 14:36
绩溪人的网上家园!
对20元罚款单深思!交警作出了一大篇空洞的答复!没设及本次执法是否规范。你道路整冶没错是好事,但要文明执法不能以罚代管!你出警3人不加以引导!只是拦截罚款。我也没说我对的,我只看着前方红绿灯,没注意指标牌,那指示牌又婑又窄,设计是否合理?再说我错我认罚,可你们又不收现金,指定银行也不收现!要下载网银,为此我多付10元。这不是典型给老姓增加麻烦吗?

不以违法为耻,更觉得的深思。  详情 回复 发表于 2021-4-22 10:55
绩溪人的网上家园!
这与那拿现金缴医保的大娘有何不同?
绩溪人的网上家园!

网友您好:
       感谢您对公安交通管理工作的关注与监督。非机动车不按车道行驶、逆向行驶、闯红灯等交通违法行为是导致道路交通事故高发的原因之一,危及驾乘人员的自身安全,影响市民的安全出行。非机动车交通违法行为综合治理作为我大队常态化开展的工作,在广大市民的支持下,经过近五年的大力宣传、劝导、整治,非机动车驾
绩溪人的网上家园!

知法,懂法,用法律知识来保护自己的合法利益。
绩溪人的网上家园!
20元罚款单的麻烦!今天就这20元罚单去指定的银行缴钱,银行回复不收现金,要下载网上银行进行支付!就通过农业银行网上支付,结果20元变成30元,手续费10元,想想你们心有多黑!变象的官商勾结!吃老百姓血汉!也是司法腐败一种怪象吧!
绩溪人的网上家园!
警察出警三人进行拦围堵,本身就是冲着道口整治来的,这很正常。以后在机动车道行驶,除了看红绿灯还要看周围是否有警察,你被罚20元只是运气不好。至于付了30元,记得银行有自动水电付款机,其中有交道违章付款。

IE8
一把年纪了 说话还这么没谱 什么叫运气不好?按你的意思是非机动车道可以在机动车道骑行 只是运气不好被逮到罚款了? 难道不应该主动遵纪守法 非机动车在非机动车道骑行吗? 这已经不是在违法的边缘疯狂试探  详情 回复 发表于 2021-4-21 14:46
绩溪人的网上家园!
违章罚20元一点也不冤枉,但是这个手续费10元需要探究一下

应该是开网银的手续费  详情 回复 发表于 2021-4-21 10:18
绩溪人的网上家园!
我天天经过那个路口,一次也没看见警察,可能是我太早了,基本上六点经过
绩溪人的网上家园!
天下东东 发表于 2021-04-21 09:03
违章罚20元一点也不冤枉,但是这个手续费10元需要探究一下

应该是开网银的手续费
绩溪人的网上家园!
都是成年人了,要对自己的言行负责任,做错受罚这不是天经地义的吗?
你老老实实走非机动车道交警逮你?
很多人不罚不长记性  罚一次以后就老实了
我敢说如果交警网开一面不罚了  你肯定有侥幸心理  以后还会继续我行我素
另外劝告你一句 网上不是法外之地 说什么“变象的官商勾结!吃老百姓血汉!也是司法腐败一种怪象吧!”要有凭有据  ,不要信口雌黄随意污蔑我们这座省级文明城市
绩溪人的网上家园!