绩溪网

注册会员

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 没毛的狼

寻找抗日老兵,“绝摄徽州”特别行动

向抗日老兵致敬!                 
绩溪人的网上家园!
向老兵致敬   最近的“长沙保卫战”也说了国军抗战的历史
绩溪人的网上家园!
jixihbz 发表于 2014-12-27 10:26
寻找抗战老兵是一件非常有意义的事情。这些老兵曾为了民族的存亡,抛头颅,洒热血,我中华民族屹立于世界之 ...

噙着我的泪读完了你的评论
绩溪人的网上家园!
慧芳 发表于 2014-12-27 12:06
抗美援朝时的兵需要寻找关怀吗?

汪有源的书《抗美援朝史实》正式发行,原安徽省民政厅厅长 、李大钊之孙李宏塔应邀参加首发式,惊愕地说;这本书怎么是个人行为?政府部门哪儿去了?(这本书是烈士之弟汪有源与抗美援朝老战
绩溪人的网上家园!
蓝※天 发表于 2014-12-27 12:42
这些老兵曾是拯救中华民族抗击日本鬼子的中坚力量,但在解放后,他们的下场很悲惨,枪毙、批斗、游街、打倒 ...

向你致敬,你的话说在我心中,我与老兵同感,都有切肤之痛!
绩溪人的网上家园!
:victory::victory::victory:
绩溪人的网上家园!
      大凡有良知.有血性.有正义感的人都不能忘记抗日战争的这段历史,历史是一面镜子,忘记就意味着背叛!

明年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年;支持楼主“寻找抗日老兵,绝摄徽州特别行动,给力!!”{:soso_e179:}
绩溪人的网上家园!
徽绩小川 发表于 2014-12-27 20:10
大凡有良知.有血性.有正义感的人都不能忘记抗日战争的这段历史,历史是一面镜子,忘记就意味着背叛! ...

谢谢小川,我们这代人经历很多,抗战在我们脑中是一个永远的课题,寻找老兵,为老兵声张正义,为民族英雄树
绩溪人的网上家园!
       在寻找访谈的过程中,我们痛心(正如狼主所言:切肤之痛!),经历漫长岁月的战争、动乱、病痛,耄耋老人已所余无多,他们正在迅速而悄然凋零(在寻找过程中,我们遇到旺川的一位1921年出生黄埔军校17期22总队的抗日老兵曹诚履已重病卧床而忍痛折返!)! [/c
绩溪人的网上家园!
向老兵致敬!更向狼主等热心家乡公益事业的绝摄人致敬!你们无私奉献、精益求精的敬业精神深深感染著每一位绝摄人,更将秀丽的绩山徵水、浓浓的徽风古韵展现在大家眼前,让人们进一步了解徽州、走进徽州,进而保护、传承徽文化,你们辛苦了[咖啡][咖啡][爱心][爱心]
绩溪人的网上家园!