绩溪网

注册会员

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 徽绩小川

[民风民俗] 请教绩溪方言在徽语中的正解

一方水土养一方人,绩溪县岭北乡人也是这样说的吧?!{:soso_e183:}{:soso_e100:}
绩溪人的网上家园!
     请这里的岭北人赐教!~{:soso_e132:}{:soso_e110:}
绩溪人的网上家园!
       请这里的岭北乡人不吝赐教!~{:soso_e183:}
绩溪人的网上家园!
      此帖无绩溪籍的岭北乡人关注?{:soso_e132:}{:soso_e112:}
绩溪人的网上家园!
     歪楼一下,来点人气,关注今天京沪邮币卡市场行情:

0:02 交易频道黄河36元/版成交100版连号
http://www.xx007.cn/dispbbs.asp?BoardID=5&replyID=105577412&id=13898803&skin=0

0:19 交易频道黄河35元/版成交400版
http://www.xx007.cn/dispbbs.asp?BoardID=5&replyID=105573881&id=13898471&skin=0

0:2
绩溪人的网上家园!
       8月23日中邮政集团发行的【黄河】小版票,亦称小全张,本网有人卖吗?百版起市场价格征收,站内短信联系我~{:soso_e183:}
绩溪人的网上家园!
续前:

12:31 交易频道原包抠号父亲节80元/版电话成交一包
http://www.xx007.cn/dispbbs.asp?boardID=5&ID=13897662&page=1

12:38 交易频道黄河35元/版有480版卖盘

12:45 13毛泽东单套13元买盘

12:49 中华孝道79元成交

12:54 鸳鸯方连3元/套成交

13:01 香港回归十周年M 300元买盘成交

13:10 包公M 22。5元成交

13:22 鸳鸯方连3元/套成交
绩溪人的网上家园!
我认为“说鳖”是绩溪方言的正解,谁若问为什么,我可解答。

谢谢您关注此帖。  详情 回复 发表于 2015-8-26 21:05
绩溪人的网上家园!
山杏 发表于 2015-8-25 21:01
我认为“说鳖”是绩溪方言的正解,谁若问为什么,我可解答。

谢谢您关注此帖。:handshake:victory:
绩溪人的网上家园!
     在我国北方【华北地区】,人们称呼父亲为“老爷子”,“老爸”,而绩溪人称父亲为“老子”,当然这个“老子”不是诸子百家中道家最早的代表人物老子喽。{:soso_e112:}
绩溪人的网上家园!