绩溪网

注册会员

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【二楼已答复】关于小学校讯通问题的咨询

绩溪县教体局领导:              
              绩溪县实验小学一年级新生开始登记手机号码,准备开通“中国移动和教育”业务,据本人了解,后期会通过该类软件发布作业等。
       在QQ、微信等通讯工具高度发达的今天,发布作业等功能均可在其中实现,不会收取任何费用。和教育、校讯通费用是不高,但是为何舍弃方便的免费交流方式,反而用收费的落后的交流方式,作为新生家长,表示极其不理解。

绩溪人的网上家园!
雄关漫道网友:
你好,首先感谢你对学校教育的关注。对你反映的问题,我局高度重视,责成职能科室立即到学校调查,了解“和教育”的性质和使用情况,并针对此类问题对城区所有学校进行调查摸底调查,对发现的的问题将按照上级有关政策进行处理。

绩溪县教体局
2019年9月6日
绩溪人的网上家园!
收费是不高,但是合理的就是合理的,不合理的就是不合理的,不该收的就不应该收
绩溪人的网上家园!
感谢教体局及时的回复,期待满意的结果
绩溪人的网上家园!
嘿嘿  三年前我就问了  答复是“都是自愿的”
开心就好

不知道这次会咋回复,目前只是登记号码,还没正式开通。要是还强制推行,我就跟一小杠到底,反正退休了,有的是时间,哈哈。  详情 回复 发表于 2019-9-9 13:59
绩溪人的网上家园!
IE8 发表于 2019-9-9 11:43
嘿嘿  三年前我就问了  答复是“都是自愿的”
开心就好

不知道这次会咋回复,目前只是登记号码,还没正式开通。要是还强制推行,我就跟一小杠到底,反正退休了,有的是时间,哈哈。
绩溪人的网上家园!
感谢绩溪县教体局及时的回复处理,已在市长信箱回复中看到结果。既然是自愿选择,相信后期老师也会按照回复中红字部分要求,严格遵守执行,不在“和教育”中布置作业,让不开通此项业务的家长不因未开通此项业务而带来不便。小孩的哥哥在外地上学,那个学校也是会在某个APP中布置,但是不收费,收费的内容由家长自己选择,不会被迫接受,和学校没有直接关系,也为该APP带来了很好的口碑。所以,本人在论坛发帖并无他意,只是反感。希望绩溪实验小学遵守执行,遵照执行我们作为家长会和学校一起为孩子营造一个良好的学习环境;后期如再违反,本
绩溪人的网上家园!
自愿的,你可以不买,但我在里面布置作业,你看着办
绩溪人的网上家园!
好像已经准备布置作业了,哪个家长也不敢不开啊,都是“自愿的”。

IE8
你看,我就说嘛,大家都是“自愿”的 嘿嘿嘿  详情 回复 发表于 2019-9-26 16:48
绩溪人的网上家园!
雄关漫道 发表于 2019-9-16 19:20
好像已经准备布置作业了,哪个家长也不敢不开啊,都是“自愿的”。

你看,我就说嘛,大家都是“自愿”的  嘿嘿嘿
绩溪人的网上家园!