绩溪网

注册会员
楼主: 863763

一张20元罚款单子的深思!

开心

沈纪雄 发表于 2021-4-21 06:58
    警察出警三人进行拦围堵,本身就是冲着道口整治来的,这很正常。以后在机动车道行驶,除了看红绿灯还要看周 ...

一把年纪了  说话还这么没谱
    什么叫运气不好?按你的意思是非机动车道可以在机动车道骑行  只是运气不好被逮到罚款了?
    难道不应该主动遵纪守法  非机动车在非机动车道骑行吗?
    这已经不是在违法的边缘疯狂试探了 这就是在违法 ,违反道路交通法了

老百姓心里有怨言,应该让他们发泄一下,大家也应该好言相劝,我们从中也能受到教育和启发。 整个县城有几个交警在马路上当值?如果交警天天在岗执法,试问还会有人闯红灯吗?这就是因果关系。 现在是和谐社会,警察  详情 回复 发表于 2021-4-21 17:12
    绩溪人的网上家园!
    开心

IE8 发表于 2021-04-21 14:46
    一把年纪了  说话还这么没谱
    什么叫运气不好?按你的意思是非机动车道可以在机动车道骑行  只是运气不好被逮到罚款了?
    难道不应该主动遵纪守法  非机动车在非机动车道骑行吗?
    这已经不是在违法的边缘疯狂试探了 这就是在违法 ,违反道路交通法了

老百姓心里有怨言,应该让他们发泄一下,大家也应该好言相劝,我们从中也能受到教育和启发。
    整个县城有几个交警在马路上当值?如果交警天天在岗执法,试问还会有人闯红灯吗?这就是因果关系。
    现在是和谐社会,警察在岗,必须守法,警察不在岗,傻孩子才会守法呢,哈哈哈
    绩溪人的网上家园!
    开心

什么叫老百姓心里有怨言?还应该让老百姓发泄一下?你不是老百姓?社会上有你这种人老百姓才会有怨言,交警也是人民的警察,县城小,机动车占用非机动车道已经非常严重,不能一味拿非机动车说事。绩溪交警要规范执法,更不能粗暴以罚款为目的执法,见过多次几个交警冲上去直接拔电瓶车钥匙,更是大声呵斥,以录像等恐吓老百姓。还是要规划好道路才是根本。
    绩溪人的网上家园!
    开心

楼主的问题,引发大家的深思和参与,这是好事。
    归纳一下,楼主阐述的有二个问题:一是描述了交警在执法时,采用挖坑诱捕的方式,为此本人也觉得交警的执法有点粗暴,把警民关系当成的微警匪关系,欠妥!更不能常态化。二是银行手续,政府应该协调交警和银行,为百姓提供便利,在银行目前无法提供服务的情况下,交警部门应该提供线下交款的服务。
    我,还是那个观点,违章必须承担责任,并且要好好配合交警工作。但交警不在岗的时候,那也不要装假正经,在保正自身安全的前提下,快速通过。再说了,现在哪个开电瓶车的不闯红灯?记住了,存在就是合理!
    以上个见,不喜勿喷!

IE8
    不好意思 老人家 喜欢闯红灯的是你们这辈人 而年轻人却大多能做到遵守交通规则 不要用你年迈的惯性思维去思量所有的人 我可以发誓,我从来没闯过红灯 哪怕区乡下的偏僻的路上 只要有红绿灯 我都老老实实等  详情 回复 发表于 2021-4-23 14:36
    绩溪人的网上家园!
    开心

对20元罚款单深思!交警作出了一大篇空洞的答复!没设及本次执法是否规范。你道路整冶没错是好事,但要文明执法不能以罚代管!你出警3人不加以引导!只是拦截罚款。我也没说我对的,我只看着前方红绿灯,没注意指标牌,那指示牌又婑又窄,设计是否合理?再说我错我认罚,可你们又不收现金,指定银行也不收现!要下载网银,为此我多付10元。这不是典型给老姓增加麻烦吗?

不以违法为耻,更觉得的深思。  详情 回复 发表于 2021-4-22 10:55
    绩溪人的网上家园!

自胜者强 发表于 2021-04-22 10:16
    对20元罚款单深思!交警作出了一大篇空洞的答复!没设及本次执法是否规范。你道路整冶没错是好事,但要文明执法不能以罚代管!你出警3人不加以引导!只是拦截罚款。我也没说我对的,我只看着前方红绿灯,没注意指标牌,那指示牌又婑又窄,设计是否合理?再说我错我认罚,可你们又不收现金,指定银行也不收现!要下载网银,为此我多付10元。这不是典型给老姓增加麻烦吗?

不以违法为耻,更觉得的深思。
    绩溪人的网上家园!
    开心

人生不易 发表于 2021-04-22 10:55
    不以违法为耻,更觉得的深思。

绩溪人的网上家园!
    开心

沈纪雄 发表于 2021-4-22 10:02
    楼主的问题,引发大家的深思和参与,这是好事。
    归纳一下,楼主阐述的有二个问题:一是描述了交警在执法时 ...

不好意思 老人家 喜欢闯红灯的是你们这辈人 而年轻人却大多能做到遵守交通规则
    不要用你年迈的惯性思维去思量所有的人
    我可以发誓,我从来没闯过红灯  哪怕去乡下的偏僻的路上  只要有红绿灯 我都老老实实等
    绩溪人的网上家园!
    开心

违章受罚,天经地义。但公安部门应提供缴纳现金的方便。
    绩溪人的网上家园!
    开心

一般情况下,交警开的罚款单下方都打印了一个二维码,而且凡分行或支行级的工行营业厅里都有一台多功能自助付款机,罚单在上面一扫,机器屏幕就会跳出一个付款码,你只要打开手机微信或支付宝扫一扫,就能完成罚单支付。虽说我们绩溪县城是一个三线城市,但互联网金融时代不应该受地域性限制,我估计是绩溪工行考虑了运行成本。
    细想一下,工行和交警都是受双重领导的部门,当地政府对他们业务流程没有管理权,所以这个现象可能要维持一段时间。最好的办法到工行开个卡,反正免费的,否则违规的成本会很高。
    在此,谢谢IE8的回复。看得出,你有满满的正能量,赞一下!

“绩溪县城是一个三线城市”,大爷,话不能乱说的!麻烦您查查绩溪GDP和三线城市名单,再来确定绩溪是不是三线城市。科普下2021年中国最新城市排名、中国三线城市70个: 汕头、湖州、盐城、潍坊、保定、镇江、洛阳  详情 回复 发表于 2021-4-28 01:52
    绩溪人的网上家园!