绩溪网

注册会员

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花弄影

那条古道引我走进花花世界

原来上图的机耕路、都是石板古道。
绩溪人的网上家园!
这条古道也是到旌德那边的?不是的,听说是山下村庄的先人们在凡心落尽的时候,都喜欢把那片高山草地视为安放灵魂的家园,原来这条古道是原先乡民们为了前往牛栏坪祭拜先祖而修建的。世事变迁,物换星移,如今已完成使命的古道早已湮没在历史的尘埃中,而那些残存的穆青石块,沉寂在绿色中,断断续续地述说着那些陈年往事。

[attach]16996
绩溪人的网上家园!

走到七坎岭头,山这边乃向阳的一面,乘着映山红凋谢的机会,一些紫色的梧桐花和白色的桐子花赶紧粉墨登场。爬上大石块,回望乡野,碧绿的农田,亮堂的村庄,雪白的桐子花,黛青的山峦,俨然一幅春意盎然的景象。如果说水是山的灵魂的话,那么映山红一定是春天的灵魂。山背面的映山红,在春风的一阵阵吹拂下,燃烧着、跳跃着,将春

欣赏好文章  发表于 2017-5-15 11:10
绩溪人的网上家园!

欣赏美图好文章  发表于 2017-5-15 11:10
绩溪人的网上家园!
    透过花枝,眺望远方,山依旧青,树依旧绿,不变的是永恒的自然,而时时躁动的是我那颗不安定的心;透过花枝,隐约看到对面高山巅上小山包内铺展着一块浅绿的地毯,只露出了其中的一角,那或许就是牛栏坪吧,朦胧中,我仿佛看见了那些草儿在频频招手。山在脚下,我的思绪却已随风飘向远方。[/align

欣赏美图好文章  发表于 2017-5-15 11:11
绩溪人的网上家园!

在七坎岭岭头,“金岭青松”夫妇二人追赶了上来,惊喜之余,寒暄问候了一番,一时驴情高涨,笑声不断。继续前行,只见一丘丘新垦的梯田里,整齐地栽着一棵棵山核桃,每株幼苗都带着乡民致富的希望,跟随着春天的脚步一同走在了成长

金岭青松 青青栏草  详情 回复 发表于 2015-5-12 09:28
绩溪人的网上家园!
   走着走着,前面传来一阵惊呼,原来路旁草丛里居然有一些鸢尾花正幽幽地开着,漂亮至极让大家惊叹不已。这些纯纯的紫色的花儿就这样寂寞的开在路边,亭亭玉立,像一个个衣袂飘飘的紫衣女子在四月柔和的风中孤傲的站立,给这寂静的荒山野岭增添了灵动的色彩。走近细看,花瓣如蝴蝶,叶子如水

欣赏美图好文章  发表于 2017-5-15 11:12
绩溪人的网上家园!

时过正午,我们终于走进了那片融入了我许多思念的草地,那是我目前看到的最大最大的草地。(没办法,没见过世面,呵呵)我曾经一次又一次的在梦里幻想着渴望着走进广袤的草原,此刻,我有些陶醉,我的脑海了仿佛有一种幻觉,我似乎就站在了那空无人烟的天与地之间,扑在了草原的怀抱里,我似乎听见了源自于我心底的自由的呼唤。

欣赏美图好文章  发表于 2017-5-15 11:13
绩溪人的网上家园!

欣赏美图好文章  发表于 2017-5-15 11:13
绩溪人的网上家园!

我俯下身子低头细看那些小花,那淡淡的黄色花瓣自由的舒展着一条条小小的叶片,那花儿小巧而精致,随意而朴素,清新而雅致。微风吹过,它们随风摇曳,点头含笑,似乎在低语,又像是在倾诉。它们随遇而

欣赏美图好文章  发表于 2017-5-15 11:14
绩溪人的网上家园!