绩溪网

注册会员

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小玄

别样的风情 家朋油菜花

油菜花是春天和大地的女儿,更是农民的女儿,菜籽榨油十里香,便是油菜花的孝心。秸秆燃烧可发电。油菜花,酿造芬芳,酿造甜蜜,毫无保留地把金黄和幸福奉献给还不富裕的山里人。
绩溪人的网上家园!
油菜花花报信.jpg 油菜花和牛.jpg
绩溪人的网上家园!
           油菜花把爱恋洒满了田头地角,油菜花的美是属于山野和大众的,油菜花的清香是大地的清香,漂染了日暮的饭甑尖,氤氲了烟雨江南,盛满了对天下人的祝福。空气中弥漫着甜蜜蜜的味道,掬一捧清香,揉碎,撒落在发丝间,馥郁了诗人灵感的灿烂。
绩溪人的网上家园!
油菜花很好.jpg 油菜花0.jpg
绩溪人的网上家园!
        家朋梅干岭,被评为“省级影视写生基地”。油菜花的美,油菜花的婉约,更为摄影师的镜头添光溢彩。质朴的乡土风情,沉醉了摄影师挑剔的目光,他们用诗意的影像,记录了村民生活的变化,记录了美好乡村建设的日新月异。
绩溪人的网上家园!
油菜花02.jpg 油菜花1.jpg 油菜花2.jpg
绩溪人的网上家园!
          “一生痴绝处,无梦到徽州”。家朋的油菜花,梦里的油菜花,掩映在青山下,搂着小桥流水,依偎着粉墙黛瓦,一如执着古朴的徽州女子,纯粹明净,低调内敛,坚守着生命的本真。明眸善睐,浅笑盈盈,一次,又一次,催促游子回家的脚步。
绩溪人的网上家园!
油菜花3.jpg 油菜花4.jpg
绩溪人的网上家园!
             油菜花盛开在烟雨中等待岁月,游子在岁月静好中等待心灵的归宿……
绩溪人的网上家园!
油菜花7.jpg 不负春光.jpg
绩溪人的网上家园!