绩溪网

注册会员

微信登录

微信扫一扫,快速登录

酸菜鱼家庭版做法

1、3斤左右的草鱼清洗干净后,在鱼的一侧,头尾各下一刀,片下鱼肉; <BR><BR>  2、鱼骨斩段。片鱼肉时,斜向下刀,一刀连一刀断,就可以片下较大的鱼片;鱼片用半小勺盐、1勺白胡椒、2大勺黄酒、1勺淀粉、1个蛋清,淹一下备用; <BR><BR>  3、热锅热油爆香花椒、姜片蒜米、泡米椒,加入切好的酸菜一起翻炒3分钟; <BR><BR>  4、加入鱼头和鱼骨,烹些黄酒一起翻炒一下,这样做出来的汤会更加洁白香浓; <BR><BR>  5、加入足量的水后,转到一个大瓦煲内,烧滚后,继续煮15分钟; <BR>
绩溪人的网上家园!
嘻嘻,那天做个我来吃吃.
绩溪人的网上家园!
估计是会说不会做:死嘴一双
绩溪人的网上家园!
最后,还要浇上热油才好!

最好用黑鱼,肉好吃!

鱼片要从尾往头切,不然鱼片会碎

自己做过一次,还不错,味道有,只是没有饭店做的好看!!

呵呵!!
绩溪人的网上家园!
幸福的丫丫 该用户已被删除
绩溪人的网上家园!
我会烧鱼锅子,不过我不吃里在的鱼,只吃里面的菜,不太喜欢切鱼
绩溪人的网上家园!
现在不都是男生烧饭么,女生只管吃的,哈
绩溪人的网上家园!
懒熊一个
绩溪人的网上家园!
我说的是事实,不信你问她们
绩溪人的网上家园!
现在的男人好辛苦:lol
绩溪人的网上家园!